Dieser Workshops ist nicht im Paketpreis enthalten. Er kann von unseren Fastengästen zugebucht werden! Der Workshop findet nicht in allen Wochen statt.

Welt der Wilden Fermente

Thore nimmt dich mit…

…auf eine Reise zu mehr Achtsamkeit beim Essen und entführt dich in die Welt der Wilden Fermente und der Veganer Küche!

 

 
 

Die wichtigsten Vorteile der Fermentation auf einem Blick

1.     Sie unterstützt aktiv die Darmgesundheit

2.     Sie stärkt das Immunsystem und unsere Gesundheit wird somit großartig unterstützt

3.     Sie hilft dabei, Lebensmittel aufzuwerten und länger lebendig, frisch zu halten - Aromen werden konserviert

4.     Durch die Arbeit der verschiedenen, hilfreichen Pilze oder Bakterien bringt sie eine Fülle von zusätzlichen Vitaminen, Enzymen und anderen heilkräftigen Nährstoffen in die Lebensmittel 

5.     Sie unterstützt Menschen bei der Gewichtsreduzierung (kuriert Zucker-und Weißmehl Gelüste)

6.     Unterstützt Schwangere und Stillende beim Aufbau eines gesunden Immunsystems für ihre Babys

7.     Spaltet Kohlenhydrate und Eiweiße in leichter verdaubare Bestandteile macht sie somit für uns besser verdaulich und reichhaltiger 

8.     Hält schädliche Darmbesiedlungen in Schach

9.     Wirkt sich positiv auf chronische Entzündungen aus

10.   Bekämpft Verdauungsprobleme und damit Durchfälle, Blähungen oder Verstopfungen

11.   Fördert sämtliche Entgiftungs- und Reinigungsprozesse im Körper

12.   Unterstützt besonders Menschen mit schwacher Verdauung, Candida Pilzinfektionen, wenig Magensäure oder Lebensmittelintoleranzen wie Gluten-oder Laktoseintoleranz

 

Gemeinsames Kocherlebnis im Fastenhaus

Thore begeistert die Fastengäst:innen

 

WAS ERWARTET DICH IN DEM 2 STUNDEN WORKSHOP? 

Riechen, schmecken und fühlen - wir verkosten Kombucha,unterschiedliche Fermente und Köstlichkeiten der veganen Küche

  • Herstellung von leckerem Kimchi  

  • SunnySide einfangen: Orangen Cashewcreme selbst herstellen

  • Herstellung von Gemüsebrühpaste aus frischem Bio Gemüse ganz ohne künstliche Konservierungsstoffe und Krims Krams 

  • Grundlagen, wie ihr Kombucha selber brauen könnt.

 
 

Was nimmst du nach dem Workshop mit nach Hause?

  • Viel Wissen über Fermentation und warum fermentierte Lebensmittel gut für dich und deine Familie sind.

  • Warum wir mehr auf Bio und nachhaltig erzeugte Lebensmittel zurückgreifen sollten.

  • Wie wir unsere Lebensmittel mehr wertschätzen und mehr davon essen, anstatt sie wegzuwerfen.

  • 1 x Sonne im Glas - Orangen Cashewcreme 

  • 1x Geschmack im Glas - selbst gemachte Gemüsebrühpaste 

  • 1x Darmbooster im Glas - selbstgemachtes Kimchi  

Kosten des Workshops 

●       55,00 EUR inkl. aller Zutaten, Zubehör und Rezepte:

Thores Koch-Workshops finden meistens zum Ende der Fastenwoche statt. So kannst Du das Gelernte gleich mit in die Aufbautage nehmen!

Termine:

geplant im Wechsel mit dem KräuterWorkshop